Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

Juan Aurich venció por 2-1 a Unión Comercio

Juan Aurich logró vencer a Unión Comercio por 2-1 y se acerca a la Sudamericana.

En Lambayeque se enfrentaron Juan Aurich y Unión Comercio en búsqueda de un cupo a la Copa Sudamericana, ambos equipos llegaban bien, pues en la fecha 10 lograron ganar sus partidos.

Apenas arrancó el partido Unión Comercio ejecutó un tiro libre pero este fue interceptado por los chiclayanos y en una contra perfecta Víctor Cedrón anotó de cabeza el 1-0 en el primer minuto de juego.

Los ataques de ambos equipos eran constantes, en el minuto 8 José Montiel dispara al arco y el arquero del Aurich Jesús Cisneros logra manotear el balón para que se vaya al tiro de esquina.

El primer tiempo culminó parejo con una ligera ventaja en posesión para Unión Comercio pese a no tener la ventaja del gol y con tres tarjetas amarillas.

Así como inicio el primer tiempo, el segundo fue muy similar, Juan Aurich buscaba asegurar su ventaja y a los 5’ de la parte complementaria llega un tiro libre a favor de los chiclayanos, el panameño Luis Tejada cobra la falta y anota un buen gol por encima de la barrera.

En el minuto 73 un buen ataque de Comercio casi termina en gol, pero el arquero Cisneros estuvo atento a la jugada y atajo fácilmente.

Sobre los cinco minutos finales el encuentro se puso más emocionante, tal es asi que a los 88 minutos Tejada dispara al arco de Araujo desde fuera del área pero el arquero estuvo atento para controlar el tiro. Solo un minuto después Unión Comercio buscaba el descuento y en una contra Ray Gómez tras una jugada de buenos pases del equipo moyobambino, anotó el 2-1 final.

Con este resultado Juan Aurich suma 55 puntos y está a solo dos de acceder al cupo de la Copa Sudamericana, mientras Unión Comercio bajo un lugar en la tabla y se encuentra por detrás del cuadro chiclayano.

Las alineaciones de este encuentro fueron:

Juan Aurich: J. Cisneros; A. Perleche, Y. Vílchez, R. Rengifo, G. Guizasola, C. Jara, A. Rojas, R. Campodónico, V. Cedrón, L. Tejada, A. Medrano.

Unión Comercio: L. Araujo; J. Corcuera, E. Rentería, J. Chumpitaz, J. Iglesias, A. Ojeda, M. Velarde, J. Montiel, R. Huaccha, J. Rivera, J. Fuentes.