Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

El poema más triste

La Universidad César Vallejo perdió la categoría tras ser derrotado 2-0 en Cusco por Real Garcilaso

Los “poetas” perdieron la categoría el día de ayer, tras perder 2-0 contra Garcilaso, fue algo que se venía venir, pues en los últimos meses estuvo en zona de descenso (si no estuvo último, fue penúltimo), no lograron salir de ese letargo; con muy buenos jugadores, no gozaron de buenos resultados que los ayude a salir del fondo, solo se fueron aferrando hasta el último instante. Pero Garcilaso no perdonó y lo mandó a segunda división.

El partido se llevó a cabo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, todo hacía creer que Vallejo iba buscar un buen resultado para seguir con sus chances de permanecer en primera división, sin embargo, Garcilaso necesitaba ganar para reafirmar su permanencia en primera.

Desde iniciado el partido Real Garcilaso salió con hambre de  victoria, ataque tras ataque buscaba abrir el marcador, es así que a los 20 minutos, Jhoel Herrera anotó el primer gol de los cusqueños tras mandar un buen centro al área chica, que terminó metiéndose al arco de Libman.

El primer tiempo termino con un 1-0 a favor de los locales, pero con gran superioridad en ataques y posesión a favor de estos. Ya en la etapa final, el tramite del partido no cambio mucho, Garcilaso seguía atacando constantemente el área de la UCV, los “poetas” tuvieron algunas oportunidades para anotar el empate, pero no lo lograron. De este modo en el minuto 37 del segundo tiempo Neumann anotó el 2-0 definitivo, tras una contra perfecta.

Con este resultado Real Garcilaso, selló su permanencia en Primera División, a falta de dos fechas; mientras que, la Universidad César Vallejo ya es el segundo descendido oficialmente, pues el primero fue La Bocana, tras perder en Sechura contra Melgar.