Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

Defensor La Bocana goleó 5-2 en su visita al Sporting Cristal

Esta tarde Sporting Cristal fue derrotado por La Bocana en el mismo Alberto Gallardo con un contundente 5-2.

La previa nos hacía pensar que los rimenses podían ganarle a La Bocana, más aun en su recinto, los celestes pese a su derrota la última fecha por 1-0 frente a Real Garcilaso eran los claros favoritos para ganar este partido; La Bocana virtualmente descendido había sido goleado en su casa por 3-0 frente a Juan Aurich, por lo cual nadie se esperaba este resultado.

El partido inició a las 3:30 pm en el Alberto Gallardo, todo arrancó como se esperaba, con posesión del equipo celeste y buscando abrir el marcador, parecía que iba ser una tarde perfecta.

Ataque tras ataque Cristal se iba acercando al gol, tal es así que al minuto 19 Horacio Calcaterra anotó el 1-0 tras una serie de rebotes en el área de La Bocana, el gol llegó a buena hora, pues los celestes dominaban y lo siguieron haciendo, pero en una llegada de La Bocana, se cobra una falta para favor de los visitantes y Faiffer anota un buen gol de tiro libro a los 31 minutos y puso el partido 1-1.

Tras el empate Cristal siguió buscando otro gol, pero no se daría y así culminaría el primer tiempo, empatados.

El inicio del segundo tiempo fue similar al primero, los celestes atacando desde el arranque pero a los 59 minutos Chávez comete una falta y gana su segunda amarilla, con lo cual termina expulsado, desde ese instante La Bocana fue mejorando en ataques y es así que en el minuto 62 un ataque de los sechuranos pondría el segundo gol a su favor, tras un buen pase de Reaños al Malingas Jiménez le anotaría a su ex equipo.

Solo tres minutos más tarde del segundo gol de La Bocana, llegó el 3-1 tras un mal despeje de la defensa celeste, Wilmer Aguirre aumentó la cuenta. Luego del tercer gol de los visitantes Diego Ifrán de tiro libre anotó el 2-3 y pondría el partido muy emocionante.

El equipo rímense se había volcado al ataque pese a tener un hombre menos, por lo cual se descuidó en la defensa, es por ello que a los 37 minutos de la parte final una contra que gana La Bocana hace que Wilmer Aguirre anote su segundo gol. Ya era goleada en el Gallardo, los sechuranos aprovechaban muy bien los errores de los celestes.

Para completar la alegría por parte de los visitantes, en el último minuto de juego llegó el quinto gol en los pies de Wilmer Aguirre para anotar su Hat-trick.

Con este resultado Sporting Cristal se sitúa tercero en la tabla de posiciones y aun no puede asegurar el cupo a los play off, mientras Defensor La Bocana sumó 36 puntos y sigue siendo el colero del campeonato.

Dato: Defensor La Bocana es el primer equipo en anotarle cinco goles a Sporting Cristal en el Alberto Gallardo.