Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

Universitario de Deportes se quedó con el tercer lugar

Universitario de Deportes terminó en el tercer lugar del Descentralizado 2016.

Universitario de Deportes derrotó 3-2 a Deportivo Municipal en el estadio Mansiche de Trujillo y se quedó con el tercer lugar del torneo Descentralizado. Asimismo, el equipo crema clasificó a la segunda fase de la Copa Libertadores 2017, en la que deberá superar dos instancias para ingresar a la zona de grupos. Los ediles, por su parte, tienen que superar tres fases del torneo internacional para ir a la fase de grupos.

A los 92 minutos, Hernán Rengifo dio el triunfo a los cremas. Tras un buen pase de Miguel Trauco, quien al final del partido aseguró que su fichaje por el Flamengo “está casi definido”, el delantero merengue anotó con un derechazo el tercer tanto, luego de que Municipal igualara el duelo tras ir cayendo 0-2 en Trujillo.

El primer tiempo fue favorable para Universitario. El equipo de Roberto Chale controló las acciones de juego, con posesión del balón y generando las acciones más peligrosas. El buen pase de Miguel Trauco, quien hoy jugó en la primera línea de volantes, sumado al desequilibrio de Diego Manicero y la habilidad de Andy Polo, causaron muchos problemas al montaje defensivo de Municipal. De hecho, el arquero Erick Delgado terminó como figura.

El primer gol del partido fue a los 33 minutos. Trauco envió un pase largo para Andy Polo, quien descontó a Jersson Vásquez dentro del área y cedió el balón de zurda para Hernán Rengifo. El delantero remató de derecha y anotó. Erick Delgado no pudo detener el balón pese a que se estiró para lograrlo. Cinco minutos más tarde, el árbitro del partido anuló un tanto, también a Rengifo, por posición adelantada del goleador crema.

Lluvia de goles en el complemento

Municipal adelantó ligeramente sus líneas en el inicio de la segunda etapa. No obstante, Universitario mantuvo el control del partido. A los 8 minutos del segundo tiempo, el árbitro Luis Garay marcó penal para los cremas. John Galliquio cayó en el área edil y el juez no dudó en pitar la falta. Quien se encargó de convertir en gol la falta fue el extremo por izquierda Alexi Gómez, con un disparo colocado y potente de zurda.

Universitario, sin embargo, perdió el control del partido. Municipal mejoró con los cambios que realizó Marcelo Grioni y logró empatar el compromiso. A los 19 minutos, Damán Ísmodes descontó a los 19′ para los ediles con un remate fuerte de derecha dentro del área, tras un buen pase de cabeza de Maximiliano Velasco. Este último, precisamente, anotó el empate 2-2 a los 32 minutos. Tras un centro de pelota parada, el delantero marcó de cabeza.

En los descuentos, no obstante, llegaría el tanto del triunfo de Hernán Rengifo.