Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

San Martín venció 3-1 a Alianza Atlético

Por la fecha 11 de las liguillas, la Universidad San Martín de Porres derrotó por 3-1 a Alianza Atlético de Sullana y esta a un paso de asegurar su permanencia.

San Martín vive un buen momento, hace cinco fechas que no pierde y hoy demostró porque no desea descender.

Todo se estaba jugando en ida y vuelta, el partido era muy parejo con ataques continuos de ambos equipos, es de esta forma que a los 15’ de iniciado el encuentro los sullanenses logran anotar el primer gol, pero este es anulado por una clara posición adelantada, dos minutos más tarde Farro logra salvar a su equipo tras un buen disparo de Tarek Carranza.

Alianza Atlético se le venía encima a los santos, es así que a los 26’ llego el primer gol para los sullanenses, Robinson Aponzá anotó el gol de la victoria momentánea del Atlético.

En los minutos finales del primer tiempo San Martín logró reaccionar, en el minuto 37 llegó el empate tras un buen gol de Alexander Succar, y el partido se pondría 1-1, y solo 3 minutos más tarde los santos lograrían la remontada con un gol de Sergio Peña.

En el complemento la San Martín siguió controlando el partido y en un ataque profundo, Cristian Ortiz pondría el tercero a favor de los santos. Con este resultado la universidad prácticamente se ha salvado del descenso y solo espera que se reivindique su permanencia con una derrota de la UCV.

Alineaciones del partido:

San Martín: R. Farro; S. Salas, R. Garcés, C. Báez, A.  Ampuero; W. Cartagena, S. Peña, J. Sánchez, W. Palacio; A. Succar y C. Ortiz. DT: José Del Solar.

Alianza Atlético: D. Carranza; M. Calderón, J. Huerta, J. Rivas, C. Uribe; C. Correa, T.  Carranza, C. Fernández, J. Vélez, M. Rodríguez y R. Aponzá. DT: Gustavo Roverano.

Árbitro:  Joel Alarcón