Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

Los “Zorros” golearon 4-0 a la Selección de Ayacucho

Ayacucho.- El club Ayacucho FC. presidido por el Ing. Rolando Bellido, cumplió su objetivo de jugar el partido benéfico a favor de los damnificados. Los pupilos de Francisco Melgar vencieron con tantos de Huerta, Orejuela (2) y Solís.

Era un partido amistoso, pero los jugadores del equipo de Ayacucho F.C . lo tomaron como un encuentro oficial donde estaban en juego los tres puntos. Con la seriedad que corresponde afrontar cada compromiso, Ayacucho F.C. se empleó a fondo y goleó 4-0 a la Selección de Ayacucho.

Desde el pitazo inicial, el cuadro libertador tomó el control de las acciones. Los de Francisco Melgar ejercieron una presión alta de tal modo que no dejaron a su rival gestar sus jugadas ofensivas. De hecho, en todo el primer tiempo los de la Selección de Ayacucho solo tuvieron una sola llegada de peligro al arco de Villasantti.

En cambio, los ‘zorros’ gozaron de varias ocasiones. A los 21’, el lateral izquierdo Junior Huerta abrió el marcador con un fuerte tiro rasante. Minutos después, Pirchio pudo aumentar la cuenta, pero un buen cruce de un central adversario se lo impidió.

En el complemento, pese a que el profesor Melgar realizó 10 cambios, el dominio de los ‘zorros’ no se vio alterado, aunque ahora sí tal supremacía se vio reflejada en el marcador. A los 55’, Carlos Orejuela aumentó la diferencia al transformar un penal en gol. A los 72’, Leonel Solís anotó el 3-0 tras un buen centro de Israel Kahn. Y a los 92’, nuevamente aparecería Orejuela para, con golpe de cabeza, decretar el 4-0 definitivo.

“Nunca hay que subestimar a ningún rival”, dijo al inicio del choque el profesor Francisco Melgar. Sus dirigidos lo entendieron muy bien y jugaron con la seriedad debida. Y, más importante que la victoria en sí, es que el equipo se ‘movió’ antes de enfrentar en Arequipa al cuadro mistiano.