Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

Empate entre Melgar y Real Garcilaso

Melgar busca coronarse como primer puesto en la tabla y de igual manera asegurar su supremacía en el puntaje acumulado. Mientras que, Real Garcilaso busca mantenerse alejado de las últimas posiciones y mantener su buena racha de juegos.

A lo largo del primer tiempo el cuadro de Melgar ha buscado aproximarse a la portería enemiga, sin embargo sus pases han sido interceptados por los jugadores del Real Garcilaso. Los Cusqueños se han sabido mantener solidos ante los ataques aéreos de Melgar, dificultando así el acercamiento a su portería.

Frente a un intercambio de constante de ataques, Melgar no ha podido generar una jugada clara para marcar un gol. El rival se ha mantenido bien parado a lo largo del primer tiempo; mostrando que está a la altura del desafío propuesto. Real Garcilaso lucho por la posesión del esférico asegurándose que las jugadas de Melgar no sean concretadas y de esta manera evitando el peligro en su portería. Aun así los rojinegros tuvieron dos disparos al arco. Durante el primer tiempo Melgar probo que el juego aéreo y el balón parado sería su mejor opción.

En el segundo tiempo, Melgar inicia con un cambio en el minuto 45’. Sale Bravo (19) y en su reemplazo entra Gustavo Torres (25).Con el cambio el cuadro local muestra mayor agresividad ante la solidez que el cuadro visitante había mostrado. Ambos equipos durante esta etapa se muestran más abiertos permitiendo cubrir mayor área y acercándose más al gol que puede abrir el marcador en favor de cualquiera de ellos. Aprovechando este esparcimiento de jugadores, Melgar busca atacar aun sin generar oportunidades claras para un gol, mientras que Real Garcilaso mantiene su posición defensiva. El juego mantuvo el mismo ritmo del primero tiempo entre disparos afuera del arco e intentos de jugadas que fueron frustrados por ambas partes. Para el minuto 78’ el cuadro local hace nuevamente un cambio más: sale Hinostroza (26) e ingresa Jesús Arismendi (18) ambos volantes manteniendo la movilidad del equipo.

Entrando a los últimos 20 minutos del partido Real Garcilaso tiene un intento más por lograr abrir el marcador, pero es frustrado por el portero que ataja la pelota. En el despeje y contrataque los Arequipeños se acercan a un la oportunidad de marcar un tanto, tras la falta cometida por el Real Garcilaso, Jean Barrientos ejecuta un tiro libre que termina siendo un disparo fallido. Ya sobre el minuto 90’ por un mal rechazo de la defensa del equipo de visita los locales tuvieron la oportunidad de casi marcar el tanto de la victoria pero Sebastian Lojas  interceptaría el pase y negaría el último intento de Melgar por lograr la victoria.

El marcador terminó cerrando en 0-0, un empate entre el Melgar FC de Arequipa y el Real Garcilaso de la ciudad de Cusco. El encuentro mostro la fortaleza defensiva que tiene el cuadro cusqueño, mientras que se mostro la versatilidad que puede tener Melgar ante un cuadro difícil que mantiene una defensa estable y constante.

Alineaciones confirmadas: Melgar vs. Real Garcilaso

Melgar: Diego Campos; Alberto Rodríguez, Edgar Villamarín, Dhawilin Leudo, Bernardo Cuesta, Jean Pierre Barrientos, Ánderson Santamaría, Hector Bravo, Omar Fernández, Hernán Hinostroza, Alexis Arias. DT: Juan Reynoso.

Real Garcilaso: Fernando Martinuzzi, Lampros Kontogiannis, Jhoel Herrera, Marcio Valverde, Carlos Neumann, Juan Lojas, Alexander Lecaros, Jesús Chávez, Paulo Albarracín, Edwin Retamozo, Sebastián lojas. DT: Jorge Parihuana.

Arbitro: Miguel Santibañez