Asociación Deportiva de Fútbol Profesional

Adios Play Off : Alianza Atlético goleó por 4-0 a Alianza Lima

El equipo blanquiazul, fue derrotado en Piura y perdió las aspiraciones para acceder a los play off

El enfrentamiento entre estos dos equipos era muy importante, ya que, los locales necesitaban ganar para asegurar su permanencia en Primera División, mientras que el cuadro blanquiazul estaba urgido de una victoria para seguir con sus aspiraciones de acceder a las semifinales del campeonato.

El partido inició con ataques de ambas escuadras, parecía que Alianza Lima iba obtener algo positivo; sin embargo, en el minuto 17 en un ataque de los Sullanenses, Aponza centra el balón en el área y Renatto Chira de un buen cabezazo anota el 1-0 para los locales.

Alianza Lima, no se daba por vencido y se fue al ataque para buscar la igualdad, tuvo algunas oportunidades de lograrlo pero no se dio. Luego en un ataque más de los locales llegaría el 2-0 tras un centro de Fernández nuevamente en el área, este es interceptado por Chira para anotar su segundo gol personal. En el minuto final del primer tiempo, los visitantes se quedarían con diez hombres, tras una falta fuerte cometida por Luis Trujillo.

La parte complementaria no varió mucho, pues con un hombre de más, Atlético salió a aumentar la cuenta, y lo lograría en el minuto 10 del segundo tiempo, Correa se escapa por izquierda y logra dar un buen pase a Robinson Aponza, este simplemente la toca y añade el 3-0.

Solo para complementar la goleada, en otro buen ataque de los sullanenses llegaría el cuarto y definitivo gol, Robinson Aponza cede un pase a Fernández, y este anota el 4-0.

Con este resultado Alianza Atlético confirmó su permanencia en el torneo, mientras que Alianza Lima no solo perdió la oportunidad de acceder a los Play Off, si no que alargó a 10 años su sequía de títulos.